• +7 (985) 644 5981
  • +7 (985) 644 5983
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

26 ноября. Анкета Радикальное Прощение

 

Анкета Радикального прощения– это главный инструмент Радикального прощения. Эту методику создал Колин Типпинг, английский психотерапевт, который долгое время работал с онкологическими больными.Типпинг заметил, что причина практически всех раковых заболеваний – это эмоции. Причем те эмоции, которые родились, но не были выпущены на свет, были подавлены и остались внутри человека. Обида, чувство вины и стыда, подавленная агрессия и ненависть – все эти чувства, если их не выразить или не отпустить, начинают пожирать человека изнутри и часто приводят к развитию вредных привычек и раковых клеток

Радикальное прощение как раз позволяет отпустить эти эмоции и по настоящему глубоко простить и себя, и окружающих людей.

Инструкция к Анкете
1. Сначала я рассказываю свою историю. Рассказываю и раскрываю ту ситуацию, которая вызвала моё недовольство.
На этом этапе важно дать волю всем своим злым чувствам. Не сдерживать себя, а выражаться максимально жёстко и агрессивно, чтобы эти эмоции поднялись со дна подсознания и вышли наружу. Только тогда можно их принять и отпустить на волю.
2. На втором этапе важно прочувствовать свои чувства. Принять их такими, какие они есть. Признать, что эти чувства – обида, ярость, злость, вина, стыд – есть во мне, я их принимаю и не осуждаю.
Для этого нужно просто отвечать на вопросы анкеты или выбирать один из трёх вариантов ответа: да, пока не знаю, нет.
При этом, любой вариант ответа – правильный. Не нужно анализировать или подгонять ответ. Важно писать то, что первое приходит. Не обязательно соглашаться с тем, что написано в анкете или верить в это. Процесс прощения всегда начинается, как притворство.
3. На третьем этапе я избавляюсь от своей истории. То есть, я отделяю то, что реально произошло от того, что я надумал и накрутил.
И на этом этапе заполнения Анкеты Радикального прощения я как раз начинаю избавляться от моих надуманных суждений, накрученных мыслей, то есть от того, чего на самом деле не было, но что я сам родил в своём воображении.
4. На четвёртом этапе я смотрю на свою ситуацию уже с другой стороны. Я вижу, что она была мне дана для моего развития и роста. И что этот человек, на которого я держу обиду или злость, на самом деле играет роль моего помощника и целителя. Он помогает мне увидеть и исправить в себе то, что я сам не смог бы увидеть и изменить без его участия.
На этом этапе я начинаю понимать, что всё, что произошло – я сам выбрал для себя, чтобы пройти определённый опыт. И окружающие люди мне в этом терпеливо помогают. То есть, по сути, ничего плохого не случилось и прощать просто нечего.
5. И на последнем пятом этапе я уже как бы закрепляю произошедшие изменения. Я принимаю новое понимание реальности и начинаю жить в соответствии с этим новым знанием. Я благодарю всех, кто участвовал в этой ситуации: и Высший разум, и моего «обидчика», и самого себя.

Скачать Анкету в PDF>>>

РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ

(Автор Колин Типпинг)

АНКЕТА. Часть 1
 
Объект / человек, вызвавший мое огорчение ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
1. Ситуация, вызвавшая мое недовольство. Как я воспринимаю ее сейчас? _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
2 а. Претензии к Х: я сержусь на тебя за то, что:___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
2 б. Твое поведение вызывает у меня следующие чувства (определите здесь свои настоящие эмоции):________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ

АНКЕТА. ЧАСТЬ 2

  Готов Скло-
нен
Сомне-
ваюсь
Не
 готов
Пояснения
3. Я с любовью признаю и принимаю свои чувства и боше не осуждаю их.          
4. Я - хозяин своих чувств. Никто не может заставить меня чувствовать что бы то ни было. Мои чувства - отражение того, как я вижу ситуацию.          
5. Хотя мне неизвестно, как и поему это происходит, я согласен, что эта ситуация создана для моего обучения и роста.          
6. Я вижу в своей жизни некоторые ключи, а именно, повторяющиеся
ситуации и другие "совпадения", указывающие на то, что в моей жизни
 было много возможностей исцеления, которые я в своё время не заметил, например:______________________________________________
 
7. Я готов признать, что моя миссия включает в себя этот опыт, и тому есть определенные причины, которые мне знать необязательно именно сейчас.          
8. Мое недовольство данной ситуацией послужило мне сигналом, что я лишал любви себя и Х, что проявилось в осуждении, неоправданных ожиданиях, желании, чтобы Х изменился. И в мнении, что Х несовершенен (перечислите свои ожидания и действия, свидетельствующие о том, что вы хотели, чтобы Х изменился): _______________________________________________________________
 
9. Я понимаю, что расстраиваюсь только тогда, когда кто-то попадает в резонанс с теми аспектами моего существа, которые я в себе отрицаю, вытесняю и проецирую на других людей.          
10. Х______ отражает то, что мне нужно полюбить и принять в себе          
11. Х______________ отражает мое ложное восприятие действительности. Прощая Х я исцеляюсь и создаю для себя новую реальность.          
12. Теперь я понимаю, что никакие действия Х или других людей не являются ни плохими, ни хорошими. Я отказываюсь от любых суждений.          
13. Я освобождаюсь от потребности судить и быть правым. Я ХОЧУ увидеть совершенство в ситуации, как она есть.          
14. Хотя мне пока еще не понятно, как и почему это происходит, я осознаю, что мы оба получили то, что каждый из нас выбрал на подсознательном уровне. Мы вместе танцевали танец исцеления.          
15. Я благодарю тебя, Х________ за то, что ты согласился сыграть свою роль в моём исцелении. И я горжусь собой за то, что сыграл роль в твоём исцелении.          
16. Я освобождаю своё сознание от всех этих чувств (перечисленных в п.2 б)
17. Я благодарю тебя Х_______, за готовность стать зеркалом моего ложного восприятия и за то, что ты дал мне возможность проявить радикальное прощение и принять себя такого, какой я есть.          
18. Теперь я сознаю, что всё пережитое мной (история жертвы) было точным отражением моего нездорового восприятия ситуации. Теперь я понимаю, что могу изменить эту "реальность", просто проявив желание увидеть в этой ситуации совершенство. Например:_______________________________________________________
 
19. Я полностью прощаю себя и принимаю себя как любящую, великодушную и творческую личность. Я освобождаюсь от любой потребности цепляться за негативные эмоции и идеи, несущие в себе ограничения и недовольство собой. Я отказываюсь направлять свою энергию в прошлое и разрушаю все преграды, отделявшие меня от любви и изобилия, которыми я владею. Я - творец своих мыслей, чувств и жизни, возвращаю себе право безусловно любить и поддерживать себя такого, какой я есть во всём своём великолепии.
20. Теперь я ОТДАЮ СЕБЯ ВО ВЛАСТЬ Высшей силы, которую я называю Богом, Вселенским разумом, _______________, Я уверен в том, что эта ситуация будет и впредь развиваться совершенным образом, в согласии с духовным законом. Я признаю своё единство с Источником и чувствую связь с ним. Я вернулся к своей истинной природе, которая есть любовь. Теперь я вновь отношусь к Х__________ с любовью. Я закрываю глаза, чтобы почувствовать, как через меня течет любовь. Меня переполняет радость, идущая рука об руку с любовью.

РАДИКАЛЬНОЕ ПРОЩЕНИЕ

 
АНКЕТА. Часть 3.

 

 
21. Записка тебе, Х__________________________: Сегодня, заполнив эту анкету, я _______________________________________________________________
 
Я всей душой прощаю тебя Х, поскольку теперь вижу, что ты не сделал ничего плохого и всё
происшедшее подчинено Божественному порядку. Я благодарю, принимаю и люблю тебя без всяких предварительных условий - такого, как ты есть (примечание: это не значит, что я оправдываю
твоё поведение или не собираюсь предпринимать действия в свою защиту).
 
 
22. Записка себе: _________________________________________________________________________________
 
Я признаю, что являюсь духовной сущностью, переживающей человеческий опыт.
Я люблю и одобряю себя во всех своих человеческих проявлениях.
 

 

 


© 2022. Каузальный интеллект